01:41 

Фандомное чтение и прочее.

taty@nka
пушистый ёжик
Захотелось написать о том, по каким фандомам и о ком я читаю последнее время, или о чем хотела бы почитать. Речь пойдет конкретно о фанфиках.

1. Рейфы. Да, я все еще о них читаю, хотя не так много, как хотелось бы. Причина, пожалуй, в том, что годных новых текстов стало совсем мало по этому фандому, а фанфики с мерисьюшными влюбленными в рейфов девочками меня не вставляют. Изредка появляются интересные тексты, в частности ЗФБ часто радует, ну и читаю продолжение уже начатых фанфиков от любимых авторов. Печалюсь по поводу нескольких очень классных текстов о рейфах которые оказались в состоянии "заброшен", и уже не надеюсь на их окончание. Персонажи, о которых почитала бы, не важны, рейфы мною любимы все, если придуманная история изложена интересно. В фаворитах все так же остаются Кенни и Стив, но о первом практически не пишут, а о втором как-то уже напрягает использование фразы "Я твоя смерть", которая встречается очень часто. Жанры тоже не важны, хотя я с рейфами, почему-то, очень люблю тексты в которых присутствует хороший юмор.)) Люблю фанфики, в которых люди практически отсутствуют либо на второстепенных ролях. Исключением могут быть канонные персонажи людей из ЗВА, правда вот наличие в тексте Тейлы не очень люблю (что поделать, самый не любимый персонаж в сериале :nope: ).

2. Трансформеры. Вот честно признаюсь, никогда раньше не подумала бы, что мне будет интересно читать фанфики по этому фандому. Но последний год я чаще всего читаю именно о них. Любимых персонажей несколько, это Саундвейв, Старскрим и Мегатрон, если вместе с кем-то из них присутствует Шоквейв, Оптимус, Джаз, Предакинг, вообще замечательно.)) Хотя я и про других иногда читаю, но только если они из ТФП. А вот про Саундвейва, Старскрима и Мегатрона могу читать не зависимо от ветки канона и жанра. Особенно это касается Саундвейва, про него читаю все, если только мои обоснуй и логика во время чтения не бесятся. Этого трансформера я просто обожаю.)) Мне вот интересно, откуда пошел пейринг Саундвейв/Джаз, просто из всего просмотренного мне пока не попадались моменты, где они бы пересекались. Больше всего люблю читать по ТФП и по фильмам, хотя и G-1 заходит, если персонажи мне известны. Что меня продолжает удивлять, это трансформерский слэш, правда не в том плане, что это вообще слэш, а в том, какими знаниями надо обладать, чтобы это описать :D . Порой попадается очень хорошо читаемый и даже представляемый, но иногда бывает сложным на восприятие и непонятным. Люблю читать про отношения между автоботами и десептиконами, особенно если им приходится сотрудничать в чем-то или кто-то из них к кому-то попадает в плен. Но чаще все таки читаю именно о десептиконах. Уже имею несколько любимых авторов, которые интересно и грамотно пишут, а так же много понравившихся фанфиков. Печалит, что некоторые из них не окончены и неизвестно, будут ли.

3. Dragon Age 2. По этому фандому читаю абсолютно все о Фенрисе, так как он остается самым моим любимым персонажем. Хотя пишут о нем не часто и в основном там все бывает грустно. Хотя у большинства авторов получается очень хорошо передавать образ этого вечно хмурого эльфа.)) Последнее время еще стала обращать внимание на тексты об Андерсе, тоже бывают интересными для меня. Особенно люблю, когда оба этих персонажа присутствуют в одном фанфике, у них интересные отношения по игре и мне нравится, когда это точно передают в тексте. Могу почитать про Хоука, но тоже если вместе с ним\ней присутствует кто-то из двух перечисленных любимцев.) Жанр опять не важен (мне он, походу, нигде не важен ибо я всеядна и не особо привередлива))).

4. Волчонок. Читаю редко, но иногда обращаю внимание. В основном это фанфики о Дереке, Стайлзе, Питере, Айзеке. Особых предпочтений нет, текст либо цепляет либо нет. Единственное что не люблю это наличие такого феномена, как мужская беременность, почему-то в этом фандоме особо раздражает (хотя, наверное, и в остальных, за исключением ТФ, потому что они не органические существа). Разве что если текст очень интересный, то могу закрыть на это глаза.

5. Локи. Иногда мне хочется почитать и об этом своем любимом персонаже. Но он должен быть обязательно в главной роли и не фем. Не важно, кто будет присутствовать вместе с ним в тексте, хотя чаще люблю чтобы это был Тор и Тони. Любимых фанфиков по этому фандому мало, хотя есть несколько авторов, чьи тексты я люблю читать.

6. Трандуил. Читаю еще реже, чем предыдущие. Как-то мало чего-то интересного в свое время мне попадалось, видимо поэтому и стала редко обращать свое внимание. Но иногда хочется, и тогда брожу по сети в поисках. Персонажи присутствующие вместе с Трандуилом не особо важны, хотя желательно чтобы не гномы, ну или чтобы их было поменьше.) Слэша, кстати, вообще не помню чтобы читала.

7. Мелькор и Саурон. Люблю этих персонажей, но фанфики читаю редко, как-то захватывающего и вызывающего интерес попадалось мало. А после прочтения ЧКА и Девятого кольца мне стало сложно найти что-то увлекательное про этих героев. Но хотелось бы, если честно.)

По остальным фандомам, которые вызывают у меня интерес и о которых я иногда пишу в дневнике, я как-то ничего не читала и пока не тянет. Даже не знаю, на что можно было бы обратить внимание, наверное просто что-то должно зацепить и тогда появится новая волна увлечения.)
Мне бы, кстати, было бы интересно узнать от своих ПЧ, что вы любите читать из фандомного на данный момент. Да, я знаю, что надо читать книги, но сейчас мне хочется поговорить именно о фанфикшене.:) А еще буду благодарна, если кто-то покидает ссылок на интересные законченные тексты по перечисленным мною фандомам. ;-)

Пы.Сы. неужели я написала все это и не оставила висеть в черновиках, как многое другое, что уже не надеется увидеть выхода на страницы этого дневника...:D


@темы: Читаем, Фенрис, Трансформеры, Трандуил, Рейфы, Мысли вслух, Мои увлечения, Локи, Личное, ЗВА, Волчонок, Dragon Age 2

URL
Комментарии
2016-02-23 в 20:57 

Ellia_Isard
Итак, начнем)
1. Черная Книга. И все, что хоть как-то с ней связано: Великая Игра, ПКА, ПТСР и т.д. И даже не очень связано. И читаю, и пишу сама) Из всех персонажей больше всего нравится Саурон, из эльфов вообще - Маэдрос (как-то малость неожиданно для самой себя), а из людей - назгул Эрион (по версии черновиков Васильевой), Валар - Мелькор и Намо. Последнее время как-то зацепил образ Элхэ - довольно-таки неоднозначный, если сопоставить кое-какие факты и поразмыслить. Жаль только, что о ней пишут исчезающе мало. К гномам и хоббитам равнодушна от слова совсем.
Мне очень близко мнение о том, что Арда и Земля - одно и тоже. Поэтому не люблю фики-модернАУ, когда персонажей канона рядят в образы 20-го века (типа Феанор - глава закрытого НИИ), но обожаю фики о Маглоре, который до сих пор бродит где-то по миру.
Еще один хэдканон - глубоко личный, хотя и связанный непосредственно с ЧКА. Это представление о том, что за Гранью Арды находится Далекая-Далекая Галактика, которой правят Император Палпатин и его ученик Дарт Вейдер. А отсюда - следующий пункт списка:
Что касается ссылок на фики... То тут, честно, может, лучше по почте отправить? Потому что я собирала с самых разных сайтов - и уже не упомню, что и откуда)

2. Звездные войны. Правда, интересы у меня тут довольно жестко ограничены Расширенной Вселенной, которая сейчас списана в неканон. С досады от таких новостей не стала даже смотреть седьмой фильм. Мой личный хэдканон - это Люк и Лея, в юном детстве найденные Вейдером, и воспитанные на Темной Стороне. Любимые персонажи - Вейдер (разумеется); адмирал Траун и директор Исанн Айсард. Очень искренне не люблю джедаев, особенно Оби-Вана и Йоду.
Что читаю - хорошие, внятно написанные фики (желательно про ситхов или имперцев) .
Еще восхищаюсь концептом расы йуужань-вонгов (которую Дисней отправил в утиль вместе с прочей РВ, чтоб им икалось дурно!). Особенно их органической техникой - живой и самовосстанавливающейся, даже круче, чем у рейфов в ЗВА. Конечно, у них жуткая религия и жуткий менталитет, но все же, все же...

3.Звездные врата. Увы, почти ничего нового не читаю. Только те фики, что были начаты авторами прежде и продолжаются.
Очень хочется найти время и пересмотреть Врата полностью и заново - с толком, чувством и расстановкой. Увы, когда это будет - ума не приложу.

4. Тангор. Главный персонаж цикла книг "Житие мое" И. Сыромятниковой. Уж очень там своеобразный мир - и тем немногим фикрайтерам, что пишут по нему, удается в какой-то мере передать его обаяние. Так легче дожидаться новых глав от автора)

Вот и все, пожалуй)

2016-02-27 в 13:10 

rr_invader
4. Тангор. Главный персонаж цикла книг "Житие мое" И. Сыромятниковой. Уж очень там своеобразный мир

Читайте смело удовольствие нереальное. "Житие мое" вообще клевая весч. И "Ангелы ..." до куска содержавшего 22-27 главы, т.е. того момента пока из автор не решила сделать из Лючика архимировую сьюху со вневременным видением и способностью изменять реальность (а судя по отзывам умных людей это так). Осталось только притянуть эту сьюху на правильную сторону, а для этого и спекуляции на детишках оказались хороши. Я такие спекуляции всегда чувствую подсознанкой. Не потому что я циничный жесткий и реалистичный человек, а потому что я не люблю когда моими чувствами откровенно манипулируют.

Черная книга. Вот такое физическое неприятие (неприятие подсознанкой) вызвали у меня две книги и обе о свободе. Вторая "Философия в будуаре", полная свобода только вот глазами Де Сада. Та же "двойственнось", полная "свобода" отсутствие всяких объективных абсолютных норм и ориентиров, только в другом соусе и бррррррр - человек перестает быть человеком и превращается в весьма мерзкое животное.

Самый классный фанфик по "Звездным войнам" это "Встречи и прощания" фанфик действительно о любви, причем о любви с большой буквы. Автор действительно молодец - не свалился в свойственный фикрайтерам надрыв. И персонажи мужского пола, именно, мужчины. Он не отказывается от своего, ищет выходы из ситуаций, какими бы рискованными эти выходы для него ни были, готов рисковать и принимать решения.

2016-02-27 в 21:21 

taty@nka
пушистый ёжик
Спасибо, возьму на заметку все перечисленное.) Хотя не уверена, что Звездные войны в меня зайдут.))

URL
2016-02-28 в 13:55 

Ellia_Isard
автор не решила сделать из Лючика архимировую сьюху со вневременным видением и способностью изменять реальность (а судя по отзывам умных людей это так).
Не знаю, не знаю. Отзывы я не читаю, поэтому просто подожду следующей части и посмотрю, куда вся эта история повернет.

Черная книга. Вот такое физическое неприятие (неприятие подсознанкой)
А мне ЧКА нравится едва ли не больше канона Толкина, потому что там нормальная вменяемая космология: Арта - планета, вращается вокруг Солнца, которое возникло раньше; дальше находятся другие обитаемые планеты и т.д. Я же физик по специальности и поклонница НФ - и органически неспособна представить себе ПЛОСКУЮ Арду. Мозгами все понимаю про корни мифологии Сильма в скандинавской и христианской мифологиях, но все равно не воспринимаю такую концепцию - от слова совсем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Одинокий мир

главная