taty@nka
пушистый ёжик
В отпуске решила наверстать пропущенное и посмотреть фильмы, которые в свое время заинтересовали.)

Грустная сказка. Не могу сказать, что фильм понравился очень очень, но в целом интересно было посмотреть. Ровенна очередной раз порадовала, все же Шарлиз шикарная женщина и хорошая актриса.) Сестра Фрея, как персонаж, на меня так же произвела впечатление, шикарные наряды, интересные способности, хорошо переданные эмоции. Эрик - ну, к Хемсворту я уже привыкла, так что даже ничего такой, и в этой части фильма он мне даже больше был интересен, чем в прошлой.)) Его жена не особо привлекла, может быть потому что типаж актрисы не в моем вкусе. Гномы прикольные.))
Не поняла две вещи, почему в названии фильма упоминается имя Белоснежки, хотя ее самой в фильме нет (а, не, есть в одном моменте сидящая полу боком с опущенной головой и закрывающая лицо руками, по понятной причине), и почему ни разу не упоминается брат Ровенны Финн из прошлого фильма, хотя вот Фрея в первом фильме тоже не упоминалась.
Вот странно, в первом фильме в каком-то моменте я посчитала, что Ровенна стала вынужденной злодейкой, из-за стечения обстоятельств, то есть у нее как бы не было выбора. Она и выглядела временами такой. Но в этом фильме она явная злодейка, холодная и властная.
Во Фрее, несмотря на то, что она стала ледяной королевой и натворила столько зла, так же на протяжении всего фильма проскальзывало, что это зло как маска для нее, что на самом деле она не такая, и лишь большое горе стало причиной всех ее действий. Это ее "не трогай моих детей" в конце было очень необходимым, чтобы показать осознание содеянного. Вообще, она мне очень понравилась.

А еще понравилось оформление финальных титров и музыкальная композиция.

@темы: Фильмы, сериалы, мультфильмы, Разное, Мысли вслух, Музыка души, Картинки, Знаменитости