23:32 

Деанон челленджа. Часть 1.

taty@nka
пушистый ёжик
На челлендж я как всегда заморачиваюсь на что-то вот такое, что в процессе начинаю думать, зачем начинала.))) Туториал обычно пишу для повышения цены работы, но в этот раз немного уже напрягло. Да и работа на фото вышла не такая как в реале, в реале она лучше.)) Фотоаппарат как всегда подвел с цветом, что странно, но сама шкатулка по цвету получилась практически без изменений, а вот фон при просмотре на экране меня ввел в ступор, в реале он был кроваво-красный...

Название: Шкатулка Королевы
Автор: taty@nka для WTF SGA Wraith 2017
Форма: хендмейд с туториалом
Канон: SGA
Категория: джен
Рейтинг: G
Количество фотографий: 9 + 4 с туториалом
Материалы: запекаемая пластика, акриловые краски, лак, бумага, картон, клей ПВА, клей "Момент Кристалл", мешковина, бисер, проволока, малярный скотч, кольцо от скотча
Примечание: в дизайне шкатулки использованы элементы из декора корабля улья 1, 2, 3, 4. Кулон сделан на основе этого фото.
Размещение: запрещено без разрешения автора




















Туториал


За основу шкатулки взято кольцо от скотча. По размеру окружности кольца вырезаем заготовки из картона. Для дна шкатулки необходимо 2 круга, для крышки 4 больших круга и 4 поменьше (большие круги будут основой самой крышки, маленькие круги будут ограничителем внутри). Склеиваем между собой при помощи ПВА круги дна и крышки соответственно размера. Дно при помощи клея "Момент Кристалл" приклеиваем к кольцу скотча.

Из белой бумаги вырезаем следующие заготовки: два одинаковых круга по размеру дна шкатулки снаружи и размеру крышки; один круг поменьше по дну изнутри шкатулки, и такой же, только с зубчиками (также для дна внутри); один круг с зубчиками по размеру крышки: один круг с зубчиками по размеру ограничителя крышки; полоску с зубчиками с двух сторон для обклеивания стенки кольца снаружи; полоску для обклеивания стенки внутри кольца.

Обклеиваем бумагой основу шкатулки и крышку при помощи клея ПВА в следующем порядке:
1. приклеиваем дно с зубчиками внутрь основы шкатулки
2. обклеиваем наружную стенку кольца полоской с зубчиками с двух сторон, загибая их на дно и внутрь сверху
3. обклеиваем внутреннюю стенку кольца полоской
4. приклеиваем наружное дно
5. приклеиваем внутреннее дно без зубчиков
6. на основу крышки приклеиваем круг с зубчиками, загибая их на другую сторону картона (эта сторона будет верхом крышки)
7. на другую строну крышки наклеиваем обычный круг
8. на ограничитель крышки приклеиваем круг с зубчиками, загибая их на другую строну картона

Ограничитель крышки при помощи клея "Момент Кристалл" приклеиваем к крышке. Даем всей заготовке хорошо просохнуть.

Примечание: если картон очень плотный, толстый и формоустойчивый, то количество кругов для дна, крышки и ограничителя может быть меньше. При вырезании из бумаги кругов с зубчиками для крышки и ограничителя необходимо учесть их толщину, чтобы не было просвета при загибании зубчиков на другую сторону. Для этого обрисовываем крышку/ограничитель, добавляем по кругу два-три миллиметра, а только затем рисуем зубчики, таким образом эти дополнительные миллиметры пойдут на толщину(высоту). Тоже самое касается верхней стороны полоски с зубчиками наружной стенки кольца, которые загибаются внутрь шкатулки. Обклеивание бумагой не является обязательной, если в дальнейшем будет очень плотно укрывающий декор, которому не помешают все неровности и цвет основы заготовки.


Из проволоки делаем кольцо по размеру дна шкатулки, и четыре основы под столбики. Все обматываем малярным скотчем для лучшего сцепления с пластикой. Лепим из пластики столбики и основу дна согласно дизайну столбов в корабле-улье (см. фото в примечании в шапке работы). Запекаем в духовом шкафу (время запекания выбирается в соответствии с рекомендациями на упаковке пластики). После запекания, пока заготовка еще не остыла и имеет небольшую подвижность, вставляем внутрь основу шкатулки, намазываем клеем "Момент Кристалл" под столбиками и прижимаем к основе.


Заготавливаем декор крышки. Делаем из проволоки кольцо по окружности крышки и "соты" внутри, обматываем малярным скотчем и облепливаем пластикой. Делаем четыре декоративных элемента для украшения верхушек столбиков и один для центра крышки. Все запекаем согласно инструкции на упаковке. После остывания при помощи клея "Момент Кристалл" приклеиваем круг-"соты" на верх крышки, в центре приклеиваем круглую деталь декора. Закрываем крышкой шкатулку, и напротив столбиков приклеиваем к крышке четыре декоративных детали.

При помощи клея "Момент Кристалл" приклеиваем бисер (очень крупный, деревянный или схожий с деревом) на "соты" крышки. Даем время на то, чтобы все хорошо просохло.


Приступаем к покраске и дополнительному декору. Внутреннюю часть шкатулки и крышки, столбики, дно и "соты" окрашиваем в одинаковый фиолетовый цвет, наружные стенки и внутренности "сот" окрашиваем коричнево-красный цвет.

Вынимаем из мешковины нитки и окрашиваем их в коричнево-красный цвет. После подсыхания, при помощи клея "Момент Кристалл" декорируем ими в произвольном расположении стенки шкатулки и внутренности "сот" на крышке. По верху шкатулки и низу крышки обклеиваем нитками в несколько рядов. Нитки имитируют "живые провода" на стенах корабля-улья (см. фото в примечании в шапке работы).


Производим финальную окраску шкатулки. Доводим цвет наружной стенки шкатулки до цвета схожего с элементами на стенах улья (коричнево-красный, похожий на кожу). В нишах столбиков добавляем желто-зеленую "подсветку". Покрываем все лаком. Финальный результат можно увидеть на первых фотографиях.

Примечание: так как все изготавливалось вручную, точной симметрии всех деталей быть не может, поэтому, чтобы декоративные элементы на крышке, при закрытии, совпадали со "своими" столбиками, рекомендуется как-то пометить, какая часть декора куда должна стать. Для этого приклеиваем на дно крышки маленькую полубусинку, и такую же на внутреннюю часть стенки шкатулки (бусинка на крышке видна на последнем фото перед туториалом).

@темы: Рейфы, Мои увлечения, Моё творчество, ЗФБ, ЗВА

URL
Комментарии
2017-03-20 в 00:16 

Моргаер
Emperor protects.
Вау, какая шикарная штука :inlove:

2017-03-20 в 02:03 

У меня слов нет! Как ты вообще додумалась такое сделать? Просто офигенно :horror: читать дальше

2017-03-20 в 17:14 

динокрок
Противный Благодетель (c)
Еще раз восхищусь :hlop:

2017-03-20 в 22:29 

taty@nka
пушистый ёжик
Моргаер, mypanja, динокрок, спасибо, очень приятно, что эта работа понравилась. :gh3:

Как ты вообще додумалась такое сделать?
да, бывают у меня иногда такие заскоки.)))) В том году замучила себя шкатулкой Звездные врата, в этом вот в рейфском стиле.))) Да просто паника была, что сделать на челлендж, а я как раз делала в подарок шкатулки, и тут подумала, а почему бы на ЗФБ не сделать.))) И пошло поехало, на середине процесса уже начала опять о себе плохо думать))))). Но результат все же понравился.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Одинокий мир

главная