00:16 

Сколько раз мне бы не попадался этот момент...

taty@nka
пушистый ёжик
... все время не понимаю происходящее. Я так понимаю, Рики пришел в Эос, следовательно, все эти разноцветно-длинноволосые мужчины в сьютах - элита? Элита по канону не совсем люди со сдержанными эмоциями и не нуждающиеся в чувствах и прикосновениях людей? Тогда что происходит в этом эпизоде? Почему сильвер сидит приобняв человека, позволяет тому положить руку себе на колени, а потом бесцеремонно хлопать по груди и что-то шептать на ухо? При этом сам сильвер ухмыляется. К тому же не совсем понятно, кем является человек. Судя по браслету -фурнитур... Даже одежда немного похожа. Но по поведению -пэт. И я даже не знаю, что страннее для элиты, сидеть в обнимку с пэтом или фурнитуром? Кстати, сильвер не один такой, если посмотреть на момент, когда показывают Рики (еще в этот момент на экране мелькает колона), на заднем плане на диване сидит другой элитник, забросивший руку на плечо своего пэта-фурнитура.


К тому же меня всегда удивляло показанное в этом эпизоде в целом. Не совсем понятно что все элитники делают на первом этаже Эос, не то уже закончился раюбочий день и они там просто отдыхают, общаясь друг с другом, не то не такие уж они и занятые с утра до вечера. И первый этаж Эос не самое интересное место для отдыха, как мне кажется?

@темы: АнК, Мои увлечения, Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-07-25 в 01:30 

Sheltie Kelly
Расскажу, что тут вижу я. Разумеется, ни в коей мере не претендуя на истину в последней инстанции.
Рики пришел в Эос довольно поздно. После ссоры с Гаем он сидел и курил на ящиках, потом собрался и пошел. В кадре уже темно. В Эос он тоже входит в темноте, т.е. уже глубокий вечер, и рабочий день давно закончен. О занятости элиты с утра до вечера придумали фанфикеры. Трудоголизм вообще-то мало продуктивен, режим труда и отдыха должен быть сбалансирован. Баланс наверняка устанавливала Юпитер, и элита его неукоснительно соблюдает. Хотя кое-кто все-таки работает. Ясон и Рауль в это время находятся на приеме, где Ясон общается с Хазалом, но немедленно сваливает оттуда, как только ему докладывают о возвращении Рики. Очевидно, никакого пет-шоу в этот день не предусмотрено, поэтому не занятая в представительских функциях элита просто гуляет и общается. Видимо, наиболее подходящим местом для этого является вот этот самый холл, полагаю, центральный. Общение вне служебных обязанностей более вольное, сдержанность эмоций не означает их отсутствие. Помимо прогулки и общения элита выгуливает питомцев. Это не пет-шоу и не петский салон, поэтому костюмы петов достаточно скромные и однотипные. Браслеты на руках действительно выглядят по-фурнитурски, но это, полагаю, следствие того, что кольца тут были бы просто не видны, поэтому нарисовали так. Почему сильвер сидит приобняв своего пета и позволяет положить руку себе на колено? Потому что пету это надо. Он домашний любимец, и его балуют, в том числе и хозяйскими прикосновениями. А еще ему иногда позволяют что-то сказать хозяину на ухо или похлопать того по груди. Может, потом пета и отругают за вольности, но появление Рики достаточная причина для оправдания. читать дальше

2018-07-25 в 07:04 

ветер ночной 2.0
I'm alive, I'm alone...
У меня к этой сцене были примерно те же вопросы: что происходит и кто все эти люди? Элитники нарисованы так, словно они не в Эос, а в каком-то клубе в развалочку с любовницами. Помнится, я ещё думал, а какие у них к Ясону тогда претензии? :-D
Ещё меня удивляет Рики. Он как ни в чём не бывало пришёл в Эос. Никакого тебе сопровождения, доставки... Свободный выгул по Танагуре.

2018-07-25 в 07:50 

babay44
"Аbove us only sky"
taty@nka,
Ты умеешь задавать правильные вопросы. Вот не умею резать кадры.
Но вот тут на 16.18 аукцион и видно, что за пэтов торгуется не только элита, но и граждане (вряд ли это все-гости планеты)
www.youtube.com/watch?v=oT9Q7oI6okQ
А на 19. 322 сцена где вообще много народу. Просто рай для предположений. Я в начале думал-это где-то в Мидасе. Однако в конце пришел фурнитур и сказал, что пришел Кирие... Тогда где все происходит?Или все-таки в Мидасе? Но Ясон с Кирие встречался в Эос ведь? Забыл...

2018-07-25 в 08:19 

z_iren
My secret side I keep (c)
taty@nka, Олдскул не зря придумывал такую кучу фанона. Потому что в аниме есть предпосылки для него. Запрет на прикосновения кажется в основном упирал на отсутствие секса. Мне это всегда казалось забавным. Придумать пэт-шоу и не заниматься сексом :lol:
Мне очень не нравится сравнение петов с нашими домашними животными, как раз из-за сексуального подтекста. Как только я приравниваю Эос к современному высшему свету - с девушками-моделями, службой эскорта, скандалами с получением ролей в Голливуде через постель - все встает на свои места. Дело не в том, что Ясон занимается с Рики сексом, а в том, что слишком много чувств вкладывает. Это как президент Франции, приведет на прием любовницу, при этом все знают, что она бывшая проститутка.
Вот именно приватную вечеринку я и вижу на гифке и реакцию на Рики соответствующую. Его не было год в Эос и нарисовался откуда не ждали. Добавьте еще шовинизма-расизма. Скажем Рики для них выглядит как ... у нас используют слово мамбет (нечто неотесанное, необразованное, немытое и с криминальным сознанием) - а в аниме монгрел.
Простите,читать дальше

2018-07-25 в 09:26 

taty@nka
пушистый ёжик
ну вот, выслушав мнение, кое что для себя уже вынесла.) То что он пришел поздно, как-то вылетело из головы, неоновое освещение города сбило с толку.) Еще меня всегда напрягала информация, преподносящаяся в фанфиках, что элита работает с утра до ночи, ужинает чуть ли не в 12 ночи, а спать идет в два, при этом встает чуть ли не в пять. Так что да, я очень даже согласна, что элита так же должна отдыхать и делает это.)) Насчет прикосновений петов не знаю, я плохо помню эти нюансы из самого романа, потому что читала его один раз и не все помню конкретно. Но мне всегда казалось, что вот так вести себя с петами элита не позволяет. Именно поэтому и были претензии к Ясону. Хотя, если подумать "глубже"))), может у них вызывало возмущение, что Ясон сделал пэтом полукровку, который не был изначально к этому подготовлен, да еще его нежелание его выставлять на пэт-шоу и вязки, ну и не просто тисканье пэта, а практически поцелуй, когда поил перед всеми водой. Будь Рики академкой, не было бы возмущений, что Ясон его тискает?)))
Насчет браслета, возможно, тоже как вариант, хотя могли сделать его другой формы, а то явно фурнитурский. Ну или серьгу с блестящим камнем.

А вот насчет того, что это граждане, немного не согласна. Это же Эос, вряд ли простым гражданам было разрешено со своими пэтами там гулять. И Кирие вряд ли мог туда попасть. Скорее всего все гулянки происходят в Мидасе, ну или Танагуре, но не в самом Эос. А фурнитур, который сообщал Ясону о прибытии Кирие, может быть обслуживающим персоналом, которого попросили передать эту инфу, потому что в сам зал Кирие попасть не мог.

Ну и запрет на секс и сама суть пэт-шоу так же всегда вызывала у меня удивление. Потому что только у полного импотента или андроида может не встать на такое зрелище))). Но в таком случае, зачем было оснащать элиту внушительными, судя по описанию,органами?)) Злая мама\папа Юпитер, дала деткам большой леденец на палочке, а обертку снимать и облизывать запретила.))) Ну и Ясон доказывает обратное, что все может элита. Только вот не до конца понятно, получал ли Ясон сам удовольствие от секса, либо ему просто очень нравилось видеть, что удовольствие получает Рики.

URL
2018-07-25 в 10:25 

LikeIason
Да и пчелы тоже фигня...
Помнится, я ещё думал, а какие у них к Ясону тогда претензии?

+1000


Еще меня здесь удивляет, что волосы у них не такие уж и длинные. И я помню решила, что дроиды у них вообще тогда под ежик)). А у блонди самые длинные, потому что они вызшие)). Но в римейке есть сильверы тоже с длинными волосами. Поэтому это осталось загадкой. Но поскольку это первое аниме сильно по мотивам..то и рисовка тоже по мотивам...

Насчет браслета, возможно, тоже как вариант, хотя могли сделать его другой формы, а то явно фурнитурский. Ну или серьгу с блестящим камнем.

Зато в римейке этот момент поправили на 100%) Полагаю Есихара решила уже поправить некоторые моменты сама. Начиная с того, что все должно начинаться по канону, а не из подворотни)).

Скорее всего все гулянки происходят в Мидасе, ну или Танагуре, но не в самом Эос.
Эос по сути общежитие, соот-но и место отдыха, и еще место работы, т.к. в романе говорится, что у Ясона там есть раб. кабинет.
насчет того, что элита безэмоциональные роботы..Как же!!! Там сплтни распространяются со скоростью света! В романе Рауль встречается с Ясоном и говорит ему, это блин,Рауль, ученый и парень, которому плевать на все светское, так он спрашивает - "ходят слухи, что в Кересе видели кого-то похожего на Рики..."
и еще есть несколько примеров, что сплетничать они умеют...

Приемы проходят в Парфии, Партии, кто как переведет. Это место такое)). Типа башни тоже, ну в любом случае отдельно стоящее здание. Три столпа в Танагуре: Эос, Парфея, Башня Юпитер.
читать дальше


А фурнитур, который сообщал Ясону о прибытии Кирие, может быть обслуживающим персоналом, которого попросили передать эту инфу, потому что в сам зал Кирие попасть не мог.

Я тоже так думаю...
Первый раз ,самый первый, Кирие отловил Ясона на аукционе в Мистрале, куда он всех затащил, и где Рики увидел Минка опять. Помните, он писал кипятком от вида блонди и орал, что это его шанс?
Вряд ли Ясон приехал туда со своим фурнитуром.

Но в таком случае, зачем было оснащать элиту внушительными, судя по описанию,органами?))

Это самая большая загадка для фандома)))))))))))))))))

Только вот не до конца понятно, получал ли Ясон сам удовольствие от секса, либо ему просто очень нравилось видеть, что удовольствие получает Рики.
Перечитав те редкие слова, где в романе хоть что-то говорится об этом процессе , мы пришли к выводу, что все-таки что-то было, блин! Даешь оргазмы и Ясону!))).

2018-07-25 в 10:31 

Sheltie Kelly
babay44, где Ясон встречался с Кирие в аниме, хрен его знает, а в романе они встречались в Мидасе. В Эос вообще никогда никого постороннего не пускали, официальные встречи на территории Танагуры проходили в Парфии, и судя по всему, неэлита попадала туда строго по приглашениям. И таким как Кирие доступа в Танагуру не было.
z_iren, с трактовкой Эоса как современного высшего света в аниме согласна. Но опять же в романе петы не сравниваются с домашними животными, это домашние животные и есть. И то, что делает Ясон, в глазах окружающих именно что зоофилия, потому и реакция такая. Кстати, про запрет на прикосновения в романе нет. Зверушку можно ласкать и даже любить ее, как тот помидор, а вот сексом с ней заниматься - это ле фу.

2018-07-25 в 13:18 

babay44
"Аbove us only sky"
Sheltie Kellyа в романе они встречались в Мидасе.
Да, в романе - в Мистраль Парке в гостинице тет-а-тет. Но там из разговора понятно, что встреча не первая. Кирие уже на тот момент плотно работает на Ясона.
А вот то, что Рауль свалил из Эос, чтобы поиграть в шахматы где-то в Мидасе... честно сказать, странно)).

2018-07-25 в 13:30 

ветер ночной 2.0
I'm alive, I'm alone...
А вот то, что Рауль свалил из Эос, чтобы поиграть в шахматы где-то в Мидасе... честно сказать, странно)).
Мало того, к нему из Танагуры поиграть поехал ещё и Ясон. Потому что до этого он болтал с Юпитером и, думаю, это происходило не в Мидасе.
Бедняжки, как же им скучно безвылазно в Эос сидеть, и работают там, и отдыхают. Хоть шахматной доски там нет и то радость.

2018-07-25 в 13:35 

babay44
"Аbove us only sky"
Потому что до этого он болтал с Юпитером и, думаю, это происходило не в Мидасе.
Отож)).

2018-07-25 в 13:49 

LikeIason
Да и пчелы тоже фигня...
Потому что до этого он болтал с Юпитером и, думаю, это происходило не в Мидасе.
В Башне Юпитер они общаются с мапой.

Мало того, к нему из Танагуры поиграть поехал ещё и Ясон.
А я всегда думала, что они в холле Эос и заседали.

Да, в романе - в Мистраль Парке в гостинице тет-а-тет. Но там из разговора понятно, что встреча не первая. Кирие уже на тот момент плотно работает на Ясона.

Впервые они встретились на аукционе в Мистраль-Парке. Когда Кири побежал предлагать свои услуги и ловить свой шанс, точнее, блонди Кири так и не видел, к нему вышел Катце. А вот отель неизвестно где был... но он высокий.. Кири восхищается Танагурой..Мидас лежит внизу, он видит отблески... Так что опять блин непонятно.... а потом туда приехал еще и Рауль.

2018-07-25 в 13:57 

ветер ночной 2.0
I'm alive, I'm alone...
А я всегда думала, что они в холле Эос и заседали.
я тоже так раньше думал :shy: И ещё удивлялся, что монгрелы могут в Эос явиться и Консула (тогда ещё Консула) затребовать.
Кстати, туда же старый вопрос, что там делал Катце? Если это Эос.
Теперь новый вопрос, что там делала пачка блонди, если это Мидас?

2018-07-25 в 14:07 

LikeIason
Да и пчелы тоже фигня...
ветер ночной 2.0, да там у наглых монгрелов ваще никакого пиетета перед блонди!)
Это все Есихары штучки).

2018-07-26 в 17:56 

rosstags
Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
taty@nka, тоже много раз пересматривала этот момент и ржала))) Но это первая ОВА, в каноне Рики вернулся в Эос совсем иначе ;-)

2018-07-26 в 22:28 

taty@nka
пушистый ёжик
LikeIason, Еще меня здесь удивляет, что волосы у них не такие уж и длинные.
вот этот момент меня тоже удивляет.

Полагаю Есихара решила уже поправить некоторые моменты сама. Начиная с того, что все должно начинаться по канону, а не из подворотни)).
в этом плане реймек был интересен для меня, то что он максимально близко к тексту был. Из-за чего еще больше возникает сожаление, что не досняли =/

Перечитав те редкие слова, где в романе хоть что-то говорится об этом процессе
оййй, а будет большой наглостью попросить сказать, как именно и где про это говорилось?)))

Sheltie Kelly, где Ясон встречался с Кирие в аниме, хрен его знает, а в романе они встречались в Мидасе. В Эос вообще никогда никого постороннего не пускали, официальные встречи на территории Танагуры проходили в Парфии, и судя по всему, неэлита попадала туда строго по приглашениям.
согласна с этим.


Мне вообще кажется, что делать все в Эос, то есть работать, жить, спать, отдыхать и устраивать встречи как-то странно и неинтересно даже для элиты. Граждане и туристы вряд ли имели туда доступ, а где еще тогда они могли видеть красавцев блонди и цветную элиту, если основное безвылазное, практически, место ее обитания в Эос? Смена обстановки никому не повредит, показать себя, пообщаться вне стен дома, выгулять пэтов. Так что для меня даже не удивительно, что Рауль поехал поиграть в шахматы куда-то за пределы Эос, например, в третью башню в Парфию.) Туда и Катце мог спокойно прийти, похоже. Ну и граждане с туристами наверняка. Думаю последние только в эту башню и имели доступ.

что там делала пачка блонди,
:lol: Ну как что, отдыхать пришли.)) Пойду задам другой вопрос, раз такие пироги, по поводу праздно шатающихся невесть где блонди.))))

rosstags, в каноне Рики вернулся в Эос совсем иначе
надо будет перечитать как-нибудь, а то что-то совсем многие моменты не помню.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Одинокий мир

главная