22:06 

Все таки здорово...

taty@nka
пушистый ёжик
... когда три выходных. Который раз замечаю, что значительно лучше себя чувствую при таком количестве выходных. Когда первый день я тупо отдыхаю после рабочей недели, второй день делаю какие-то домашние дела или еду на дачу, и третий день вперемежку отдых-работа, причем больше с акцентом на первое. Почему-то психологически не давит, что что-то надо делать, знаешь, что все успеешь. Сегодня у меня был второй день.) Завтра в стране праздник, День независимости, так что опять выходной.))

Осталось отработать три дня и я в отпуске. :ura: Надеюсь за эти три дня ничего не случится и я доживу до отпуска без потерь.) Ибо обстановка на работе последнее время была капец, самого объема работы навалилось дважды капец. Честно говоря, мне даже как-то немного неловко сваливать в такой период в отпуск, но реально больше сил нет, и хочу тупо ни о чем не думать, спать, поделать накопившиеся домашние дела, и потворить в удовольствие, а не урывками между сном и работой.

Погода вот только, похоже, преподнесет неприятный сюрприз. Два месяца было жары, солнца и засухи, а тут с первым июля пришли холода +13 и мерзкий дождь. Дада, мерзкий, несмотря на то, что ждали, потому что мелкий, не перестающий, принесший неприятный холод с собой. Я точно не помню, но мне кажется в детстве такого не было. Лето всегда было хорошее, без таких засух, но и без осенних дождей. Было тепло и проходили кратковременные дожди, под которыми можно было бегать в легкой одежде не боясь замерзнуть. А сейчас у погоды какие-то крайности, либо все засушит, либо заморозит, либо зальет водой.

Сфотографировала последствия жары. В этом году в конце июня вместо травы во всем городе была сплошная выжженная пустыня. Особенно дико смотрелось все это на ухоженных газонах в центре города. На моей памяти такого я не помню даже осенью. Погибло много молодых деревьев, которые были высажены в прошлом и этом году. И я офигела, когда увидела засохшую взрослую березу в своем районе. =/ На многих деревьях частично пожелтели листья, ощущение, как будто осень пришла.



Сейчас уже несколько дней идут дожди и на газонах, сквозь образовавшееся сено, пробивается новая трава, деревья воспрянули духом, хотя листвы немного опало.
По прогнозу на месяц, июль обещают дождливый. Хреново, все же в отпуске хотелось погреться на солнышке. Но у меня так каждый год, когда ни возьму отпуск, вечно дожди, причем месяцы чередую, но никак не могу попасть на жару. =/ В жару все время приходится на работе сдыхать.

@темы: Фото, Работа, Мысли вслух, Мой город, Личное

URL
Комментарии
2018-07-02 в 22:28 

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Ничего себе солнышко землю прожарило...
З.Ы. Хочу три выходных...

2018-07-02 в 22:35 

динокрок
Противный Благодетель (c)
У нас в Башкирии так выгорает практический каждый год, начиная с конца июня и чуть ли не до октября( Сейчас 32+, а весь июнь было пасмурно и дожди, была слабая надежда на адекватное лето, но нет, видимо.

2018-07-02 в 23:41 

taty@nka
пушистый ёжик
investigator, у нас редко выпадает столько выходных. Зато я хотела бы величину твоего отпуска.))

динокрок, может если бы это было каждый год, то привыкли, а так, говорят, такая засуха была 70 лет назад. У нас +32 тоже бывает часто, просто вот так, чтобы два месяца жары без дождя как-то не было.

URL
2018-07-03 в 07:46 

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
taty@nka, Зато я хотела бы величину твоего отпуска.))
А я бы хотел выбить у родного государства свой законный отпуск. :-D

2018-07-03 в 22:49 

taty@nka
пушистый ёжик
investigator, это да, жесть у тебя с этим

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Одинокий мир

главная